中共嘉兴市委宣传部陈越强部长一行到我校东方学院调研
时间:2015年06月08日 15:37    浏览量:

为进一步学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,守好高校这一意识形态工作的前沿阵地,确保高校阵地“寸土不能失、片瓦不能丢、丝毫不能让”,近日,中共嘉兴市委常委、嘉兴市委宣传部部长陈越强,中共海宁市委书记林毅一行到东方学院就高校思想政治工作进行专题调研。东方学院院长黄董良,党委书记沃健以及相关职能部门及分院党总支负责人,教师代表、学生代表近20人参加座谈。

沃健向陈越强一行介绍了东方学院思想政治工作的开展情况。他指出,近年来东方学院思想政治工作主要做了四项工作:一是通过加强组织领导,强化考核评价,进一步强化责任担当;二是通过抓好理想信念教育、道德风尚引领、传承优秀传统文化、校园文化建设突出价值引领;三是通过筑牢思想政治理论课主阵地,建好办好网络思政新阵地加强阵地建设;四是通过管好教师队伍、管牢教学纪律、管住论坛讲坛,推进规范管理。

随后,相关职能部门分别从思想引领和成长服务、思想政治理论课开课情况、思想政治工作组织架构和制度建设、新媒体平台引领、党员教育和党建研究工作等方面作了详细说明。

与会领导认真听取发言,不时插话询问。陈越强指出,东方学院思想政治工作措施扎实、成效显著。今后,地方党委政府要继续为高校加强交流,做好服务,提供帮助,从细节入手,多开展活动,把思想政治工作真正落到实处,把青年一代培养好。林毅表示,地方党委政府会继续强化服务意识,继续给予东方学院支持,帮助东方学院办得更好。

会上,黄董良作了发言。他说,思想政治工作一直以来是东方学院工作的重点,新环境、新情况、新形势对做好思想政治工作提出了新要求。东方学院迁建海宁以来,充分贴近地方实际,积极融入海宁,思想政治工作更接地气,也更有特色。今后,学院将继续抓好思想政治工作,大力推进人才培养模式改革,加速实现学院转型发展。

座谈开始前,陈越强一行还实地参观了东方学院图书馆和人文与艺术分院创意工坊,对学院校园建设和人才培养取得的成绩表示高度肯定。

上一条:拥抱阳光 快乐生活 下一条:学校全面部署和启动“三严三实”专题教育