拥抱阳光 快乐生活
时间:2015年06月08日 16:52    浏览量:

近日,我校一年一度的“5•25”大学生心理健康教育宣传周活动圆满落幕。本次宣传周以“拥抱阳光,快乐生活”为主题,号召全校师生以积极的心态和乐观向上的精神去拥抱生活,在让同学们参与过程中,感受正能量,从而进一步提高同学们的心理健康素质。

我校历来高度重视大学生的心理健康教育宣传工作,以学校心理健康教育中心为龙头,各学院心理辅导站做依托,构建了多层次的宣传教育网络,推进心理健康教育常态化。在大型宣传活动中,力求做到全校联动,多层次覆盖。

本次宣传周以学习型公寓建设为依托,为同学们提供了注重实效、内涵丰富的各类培训活动,开展了题为“大学生社交困惑与调适”、“大学生压力应对与成长成才”、“大学生专业学习与职业规划”、“大学生人际交往的艺术”、“大学生创业与就业教育”、“做最好的自己”等针对全校同学的“阳光校园”系列培训和主题沙龙;举办了“大学生常见心理疾病及心理危机的应对”、“大学生常见心理问题及其应对”等特别针对大一心理委员的“微笑传递”培训,参与人数近千人。通过层次丰富的培训,拓展了心理健康知识传播的广度和深度,参加的同学普遍反映收益良多,效果很好。

本次宣传周为了提高广大师生的参与积极性,特别注重各层次活动的趣味性和新颖性。宣传周开展了包括现场心理咨询、心理健康教育知识和趣味图片展、“心随影动”电影展播等校级活动。各学院也立足自身优势,开展了心理剧表演比赛、读书分享会、社区实践服务等院级活动十余项,扩大了宣传周的影响力和参与面,师生普遍反响良好。

上一条:学校加快章程建设步伐 深入推进依法治校 下一条:中共嘉兴市委宣传部陈越强部长一行到我校东方学院调研