学校全面部署和启动“三严三实”专题教育
时间:2015年06月08日 13:10    浏览量:

6月5日下午,在行政楼二楼报告厅,校党委书记陈根芳给中层及以上干部上了一场“三严三实”专题党课,全面部署和启动我校“三严三实”专题教育。

陈根芳书记从党的十八大以来的改革举措、习近平总书记提出的“中国梦”、党的群众路线教育实践活动、全面从严治党的要求以及好干部的标准等多角度、多脉络深入阐述了“三严三实”的由来。他指出,“三严三实”为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循,为我党干部队伍特别是领导干部队伍建设立下了新的政治标杆。他认真解读了“三严三实”24个字、6句话朴素而深邃的内涵。结合习总书记到浙江调研的讲话精神,他强调,“三严三实”充分体现了新一届中央领导集体从严从实的执政风格,充分展示了习近平总书记以身许党、以身许国的使命担当;“三严三实”相辅相成、融为一体,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光芒;“三严三实”是持续深入改作风正作风的必然要求,是营造风清气正政治生态的题中之义;开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,彰显了党中央驰而不息推进全面从严治党的坚定决心。

陈根芳书记通报了省委夏宝龙书记提出的当前我省党员干部队伍中存在的“不严不实”问题,并进一步深刻剖析了我校党员干部中存在的7个方面的“不严不实”问题。就如何践行“三严三实”,他从“四有”好干部的标准和以工作实效助推学校事业发展两个方面提出了具体要求。他对我校开展好“三严三实”专题教育进行了全面动员部署,强调要以上率下、立行立改,从严要求、务求实效,重点抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会、整改落实和立规执纪4项重点工作。最后,陈书记还就全面落实党代会确定的各项目标任务,学校目前正在开展和即将开展的相关工作进行了介绍和说明。

党委副书记王宇航主持会议。她对二级单位开展“三严三实”专题教育提出了认真学习,统筹兼顾,加强引领,狠抓落实4方面的具体要求,并希望各二级党组织围绕学校党政领导的专题党课组织开展专题讨论,对本单位专题教育作出全面安排部署。

上一条:中共嘉兴市委宣传部陈越强部长一行到我校东方学院调研 下一条:第十届校英语演讲比赛圆满落幕