国务院参事、住建部原副部长仇保兴来我校视察指导工作
时间:2015年05月29日 15:37    浏览量:

5月28日,国务院参事、住建部原副部长仇保兴来我校视察指导工作,并与学校领导班子座谈。

陈根芳书记向仇保兴参事汇报了学校新一次党代会召开情况,以及学校建设国内一流、国际知名、特色鲜明创新创业型财经大学的发展思路和战略举措。李金昌校长就学校人才培养、学科建设、师资队伍、国际交流与合作,以及我校城市公用事业政府监管博士人才培养项目建设等情况作了专题汇报。

仇保兴对学校近年来快速发展取得的各项成绩给予了充分肯定。他指出,浙江财经大学经过多年发展,已经站在了一个新的起点,未来要积极适应经济发展新常态,围绕国家“一带一路”等重大发展战略,在发挥优势和培育新增长点上下功夫,既要充分发挥现有学科专业优势并继续做强做优,又要结合国家和区域发展战略,善于发现机遇,找准结合点和突破点,培育学科专业新的增长点;在内延和外拓上做文章,既要强化内涵建设,加大人才引进力度,建设高水平师资队伍,积极打造经管研究领域的学术高地,又要寻求外力帮助,加强与国内外高水平大学、研究机构的合作,推进与政府机关、企事业单位的政产学研协同创新;在信息化和国际化上求突破,既要积极适应“互联网+”、“大数据”时代新要求,早谋划、早行动,推进学科专业交叉融合,改革创新人才培养模式,又要加大开放办学力度,走出去、引进来,积极加强与国外优质办学资源的交流与合作,提升国际化办学水平。他同时指出,学校要以建设高水平创新创业型财经大学为契机,着力搭建师生创新创业孵化平台,提高师生创新创业意识和能力,实现师生和学校协同发展。

座谈会后,仇保兴在学校领导的陪同下参观考察了中国政府管制研究院。他在考察时指出,建设好现有的博士人才培养项目是下一步申报一级学科博士点的重要基础,学校要继续重视博士项目的建设,重点要抓好博士生人才培养质量,力争博士项目评估获得优异成绩。

上一条:东方学院获第四届中国杭州大学生创业大赛多项佳绩 下一条:贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神 充分发挥思政理论课教育主渠道作用