贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神 充分发挥思政理论课教育主渠道作用
时间:2015年05月29日 12:04    浏览量:

5月26日下午,根据校党委的统一部署,党委副书记王宇航赴思政部向全体教职工传达4月27日省委书记夏宝龙同志和省委常委、宣传部长葛慧君同志在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话,并结合我校思想政治工作实际,对思政部的相关工作进行研判。

王宇航副书记首先在会上传达了夏宝龙书记的讲话全文和葛慧君部长的讲话摘要,并对有关重点内容进行了较为详细的解读。思政教师对于省委高度重视高校思想政治工作感到很振奋,同时也感受到了沉甸甸的压力和责任。

王宇航副书记根据夏宝龙书记的重要讲话精神,为了切实做好贯彻落实会议精神,对近几年我校思想政治理论课教学与研究取得的成绩、存在的问题、下一步努力的方向进行了深入研判。

王宇航副书记从中央思政课建设方案得到有力推进、教师队伍水平明显提高、教学效果不断增强、课程建设机制逐步完善等四个方面总结了我校思政课教学与研究近几年所取得的成绩,同时也指出了思政理论课教育的针对性、实效性和感染力亟需提高等方面的问题。

最后,王宇航副书记对思想政治理论课建设提出以下要求:第一,要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感;第二,把握好教材的使用,对教材要学好、用好、讲好;第三,重视学科领路的作用,走出以学科建设支撑思政课教学的新路子;第四,要进一步加强教师队伍建设;第五,建议思政部教师都学一点心理健康知识。

上一条:国务院参事、住建部原副部长仇保兴来我校视察指导工作 下一条:黄建新副校长走访看望黄文建、季叶鹏等校友