东方学院获第四届中国杭州大学生创业大赛多项佳绩
时间:2015年05月29日 18:42    浏览量:

5月25日下午,第四届中国杭州大学生创业大赛总决赛在浙江工业大学朝晖校区举行。参赛团队、观摩团队、各高校师生等千余名观众共同见证了“创业新苗”的萌发。原全国人大常委会副委员长路甬祥、杭州市副市长谢双成出席活动并讲话。经过激烈角逐,我校东方学院校友报送的参赛项目《野生中草药三叶青的人工种植及综合开发》(参赛团队:许鑫瀚、董爱兰、屠仕骏、许智荣)获“实践组”二等奖;参赛项目《一个人也可以创业——云办公和碎片化服务》(参赛团队:沈燕青、沈梦元)获“实践组”三等奖;参赛项目《“稻—蛙共生技术”示范与推广项目》(参赛团队:何叶丹、何佳丽、杨加强、洪苗、胡如意、王懿婷)入围“成长组”一百强项目。此外,东方学院叶城均老师获“优秀指导老师”称号。

本届大赛共吸引了全国内地29个省市、港澳台地区及海外的2700个大学生创业团队报名。大赛分“成长组”和“实践组”,以“众创盛会、圆梦天堂”为主题,秉承“鼓励和扶持优秀大学生团队和项目来杭创业和落地转化”的办赛宗旨,邀请到了赛伯乐投资集团董事长朱敏,华立集团董事局主席、浙江省工商联副会长汪力成,浙江大学管理学院院长吴晓波,中国联通集团联通创投总经理张范,汉鼎股份CEO王麒诚,IDG资本高级合伙人李丰,深圳市创新投资集团副总裁汤大杰等7位来自国内创业界、企业界、创投界的重量级人物担任总决赛评委,以便更有效地发掘、集聚、培育优秀的大创项目。赛后,大赛组委会将对参赛团队进行后续跟踪服务,促进优秀项目在杭落地转化。

东方学院一直致力于培养具有较强实践能力和较好创新精神的适应经济建设和社会发展的高级应用型人才。经过多年实践探索,东方学院“五位一体”创新创业教育体系逐步完善,学生创新创业意识和能力不断提升,创新创业教育已逐渐成为学院办学一大特色。本次比赛,东方学院积极联系创业校友,提供智力支持,开展创业延伸教育,积极响应“大众创业,万众创新”的时代号召。下一阶段,东方学院将进一步完善创新创业教育体系,深化大学生创业园平台和服务功能建设,切实服务于广大创业学生,助力更多学生激扬青春,放飞梦想。

上一条:我校校友彭蕾入围2015全球女性权势榜单 位列中国第一 下一条:国务院参事、住建部原副部长仇保兴来我校视察指导工作