设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 品文荐书 >> 正文
品文荐书
联系我们
《走向新思维》
时间:2022年04月22日 14:22    浏览量:     

作者简介胡绍学,清华大学建筑设计研究院顾问总建筑师,教授。中国工程设计大师;中国建筑学会理事、学术工作 委员会副主任;中国注册建筑师管委会委员;2000年当选为中国工程设计大师;2003年获亚洲建筑师协会荣誉奖;2005年获世界华人建筑师协会建筑设计奖。


初会文意首先引出对100年来国际建筑设计思潮发展演变的思考,即新艺术运动→现代建筑理论→后现代主义→晚期现代派→多元化时代,尔后展开讨论,并对当前国际建筑设计多元化时代设计思维进行了概括:非线性思维、超三维空间理论、表皮理论、逆向思维。随后具体就这几种思维模式分别进行诠释和案例分析。最后对武钢博物馆设计进行了简介,总结了其设计思维表述。可以说,这是一本针对设计思维的理论探讨,也是作者多年创作实践和理论研究的总结。


下一条:《美国大城市的死与生》

关闭

      版权所有©2008-2016 浙江财经大学 党委宣传部 浙ICP备05014573号 
      地址:浙江省下沙高教园区学源街18号 邮编:310018