当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
“十月金秋,爱在行动”
时间:2013年10月22日 09:30    浏览量:

金秋十月暖人季,爱在财大正启程。由校团委主办,信息学院团委承办的“十月金秋,爱在行动”浙江财经大学一元钱工程主题活动于近日在校体育馆前举行,现场活动吸引了众多师生的参与。

本次活动现场,信息学院电脑天使团队22名成员用扎实的专业技术服务师生,向广大师生免费提供系统重装、清灰除尘、电脑优化、磁盘分区、手机贴膜、手机刷机、软件安装等多方面服务,努力践行“行动才能感动”的团队使命,用实际行动为我校“一元钱”工程基金凝聚爱心力量。电脑天使们的爱心行动受到了师生们的热烈欢迎,活动现场共帮助处理问题电脑43台,此外共有76名同学现场预约登记。之后,电脑天使团队也将长期在生活园区开展一对一上门服务,帮助广大师生解决在使用电脑过程中遇到的各类疑难问题。电脑天使团队的爱心行动感染着身边的很多人,得到了众多同学的支持,同学们纷纷加入到奉献爱心的行列之中,现场一时汇聚成爱的海洋。

与此同时,为推动感恩教育持续开展,“微小心愿,携爱相助”——感恩·微心愿活动也同样开展得如火如荼。同学们纷纷写下自己的心愿:“想要一本程序设计辅导书”、“求学霸教我微积分!”……小小信笺承载小小心愿,满满爱心传递浓浓真情。活动现场共征集到微心愿440份,“你的心愿,我来帮助!”,接下来,我校一元钱工程基金将尽力帮助同学们实现自己的心愿。

感恩十月,“一路行,爱相传”新生爱心班会将会陆续展开,在关爱新生身心健康的同时,传播财大学子感恩与爱的正能量。此外,“爱心义卖,助梦起航”多肉植物现场义卖活动也得到同学们的大力支持,传递一份绿色的爱意,所有植物义卖活动所募集的善款都将捐献给我校“一元钱”工程基金。

“一元一点真情,一月一份爱心。‘一元钱’集小我之力,汇江海之情,共同撑起一片充满温情的天……”,这个金秋,爱正行动。

上一条:我校举办“形势与政策”授课教师培训班 下一条:我校2013级自强补习班开班