当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
传志愿者文化 树新文明风尚 做新时代雷锋
时间:2014年03月07日 10:08    浏览量:

3月5日是一年一度的学雷锋日,浙江财经大学青年志愿者协会开展了“学雷锋校内服务一条街”活动。熟悉的红色身影又活跃在财大的校园之中。“践行志愿者精神,传递学雷锋文化”的口号不仅感染了志愿者们,来自校医务室、心理指导中心和就业指导中心的老师们也将“办公室”搬到了文化长廊,践行志愿者精神。

中午时分,放眼望去,整条长廊变成了红色的海洋,来自不同学院的学雷锋志愿者们用精心准备的服务项目点燃了甘于奉献的热情。数统学院的“珍爱视觉之窗”向同学们普及了一些爱眼护眼的小知识,并提供义务清洁眼镜的服务,这让平时忙于学业而无暇顾及眼镜的同学们大感贴心;信息学院则挂起了“系统重装,我们在线”的招牌,用自己的专业知识为许多同学解决了电脑的小麻烦;金融学院“续写雷锋日记,寻找身边的正能量”,借同学们的手来传递新时代的雷锋事迹与雷锋精神,校园生活中的“雷锋事迹”让同学们重温了那个年代的真挚与感动。同时,本次活动还招募志愿者加入到志愿服务“五水共治”的工作中去,为“蓝天碧水”贡献自己的力量。

与此同时,校青协的志愿者也将雷锋精神带进了邻里社区、闻潮社区。伴随着社区广场播放《学习雷锋好榜样》的歌声,我校志愿者们活跃在小区的各个角落宣传雷锋事迹,招募居民志愿者,服务社区居民。

据了解,目前,校团委与邻里社区已完成34项志愿服务活动对接,以此为契机进一步深化了我校学雷锋志愿服务活动常态化。

上一条:规范安全管理 提高安全意识 下一条:“艺”路有你 爱心相随