当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
“艺”路有你 爱心相随
时间:2014年03月05日 15:23    浏览量:

3月4日,由学校团委主办、艺术学院团委承办的以“‘艺’路有你 爱心相随”为主题的“一元钱”工程献爱心活动在学校西门文化长廊举行。校党委副书记王宇航,宣传部、学生处以及团委相关负责人等亲临现场予以指导。

本次活动结合艺术学院专业特色,发挥艺术学院专业特长,倡导感恩以及践行雷锋精神的传承,内容形式丰富多彩,共分为“饰出爱心,画出你我”、“‘艺’起雷锋,有你有我”、“爱心相伴,你是最美”、“感恩心愿,传递温暖”四个版块,得到了众多师生的积极响应与反馈。

“饰出爱心,画出你我”版块,充分发挥艺术学院的专业特色,精心设计了感恩与爱的主题海报;为迎接学雷锋纪念日,本次活动艺术学院还特别设置了“‘艺’起雷锋,有你有我”版块。同学们写下“践行雷锋我要做”的一件事,一件件事情虽小,却有着沉甸甸的爱的重量;“爱心相伴,你是最美”版块,艺术学院运用自己的摄影专业技能在文化长廊免费为大家拍摄一寸照,并且还有专业老师在现场教授摄影技术和单反相机的使用;“感恩心愿,传递温暖”版块,则由参与活动的同学把写有自己感恩话语的便利贴在感恩墙上贴出心形,借此让同学们学会感恩,时刻怀有一颗感恩的心。

“一元钱,温暖一片心房;一元钱,传递一份力量;一元钱,撑起一片蓝天!”小小的一元钱,是爱的传递,是心的沟通。让我们一起用一元钱,温暖一片心,让财大学子学会感恩,学会关爱,历练自信、责任、感恩的良好品格,把财大的感恩文化不断传承下去。

上一条:传志愿者文化 树新文明风尚 做新时代雷锋 下一条:一年之计在于春——开学第一天速写