当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
感恩在路上
时间:2014年04月04日 16:26    浏览量:

传递感恩的真情,分享“一元钱”的暖意。日前,由校“一元钱”工程基金会主办、工商管理学院承办的以“感恩在路上”为主题的“一元钱”献爱心活动在我校文化长廊举行。宣传部、学工部、团委等部门负责人亲临现场予以指导。

本次活动共分为“感恩四载,一路有你”、“感恩财大,工商爱心潮”、“感恩自己,微爱的力量”、“感恩青春,创新的魅力”四个板块。活动内容形式多样,充满温情的同时不乏创意,吸引了大量老师、同学的参与。

“感恩四载,一路有你”板块的“感恩工程时光信使”活动,让同学们在明信片上写下对未来的憧憬,同时也记录下今天的生活,寄给未来的自己,使之成为未来美好的回忆。

“感恩财大,工商爱心潮”板块,则充分发挥工商管理学院的特色,邀请到学院老师郭军灵、吴道友、胡孝德现场指导人际关系交流、职业生涯规划及创业知识等,引来大量同学前来听授,让大家感受到师生间的暖暖温情。

“感恩自己,微爱的力量”板块,展示了一幅幅精美的“工商书画”历年作品,同时还邀请了宣传部何建忠老师到场展示书法。此外,活动还将制作的精美书签赠送给现场的老师、同学,让他们在看书之时也能体会到感恩文化。

“感恩青春,创新的魅力”板块,通过义演的形式,吸引了同学们的热情参与。感恩歌曲快闪,直观地展现出了由无数的小爱汇聚成大爱的巨大力量,外国友人的加入更是推动了无国界大爱的传播。与此同时,活动现场还开展了许你一释“微心愿”活动,收集了同学们的互助微心愿,让大家感受到只要有互助的真心,再小的力量也是一种支持。

铭记感恩,铭记温情,让这小小的一元钱承载我们的真心,让温暖相伴左右,去收获每一份感动!

上一条:我校首次开展教职工体适能测评活动 下一条:我校国际商务研究中心赴温州调研民营企业