当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
正青春 展风采 筑梦想
时间:2014年04月02日 09:49    浏览量:

为推进“五位一体”学习型公寓建设,完善生活园区团建网格化,实现团组织的有效覆盖,3月27日,我校第四届公寓团支部文化节开幕式暨公寓团课在学术中心第四报告厅举行。校党委宣传部、学工部、校团委、生活园区中心指导老师及各学院团委负责人出席了此次活动。

本届团支部文化节以“正青春,展风采,筑梦想”为主题,以“双网互动”为指导,推动“五位一体”学习型公寓建设,引领青年学子在最美好的青春时代,展现自己最美丽的风采,筑造心中的梦想,实现学子的“中国梦”。

开幕式现场首先回顾了上学期的公寓团课、“3+X”系列团学活动、寝室吉尼斯、寝室剧大赛等活动,展现了我校独具特色的生活园区团建工作。同时,校团委本学期将通过公寓团支部文化节,开展“思想”、“活动”、“建设”三个篇章,做好团建“四个一”工作,加强园区网格化管理,实现团工作有效覆盖,从保证“数量上的全面”到“质量上的有效”。随后,由我校省级文明寝室代表进行寝室ppt展示、优秀团小组代表进行“阅兵仪式”。最后,老师们将写有青春寄语、代表梦想的明信片投入吉祥物“乐乐”手中的邮筒,开幕式圆满结束。

紧接着,公寓团课主讲人——杭州市大学生就业创业导师周翔老师以“大学期间如何培养就业技能”为主题,结合当今社会的发展热点介绍了一些较有前景的就业方向及面试技巧,全方位地描述了大学生就业时所必备的综合素质,为大学生未来的求职路出谋划策。最后,周老师对在座学生提出以下四个要求:明确目标,提高规划能力;加强学习,提升学习能力;积极参与,提升适应能力;心理调节,提高心理水平。

上一条:我校国际商务研究中心赴温州调研民营企业 下一条:浙江财经大学管理案例中心正式成立