我校召开高校考试招生制度综合改革试点方案布置会
时间:2014年11月25日 18:19    浏览量:

为了认真学习和深刻领会浙江省高校考试招生制度综合改革试点方案的相关精神,研究部署我校招生相关工作,11月24日,我校召开了高校考试招生制度综合改革试点方案布置会。校长王俊豪,校党委副书记王宇航,各学院院长和分管招生工作的书记以及教务处、学生处负责人参加了会议。会议由王宇航副书记主持。

会上,学生处负责人解读了浙江省高考制度改革试点方案中的相关重点问题。

王宇航副书记就改革的重大意义、学校面临的重要问题和近期需要完成的工作作了全面部署。她指出,高校招生制度改革是人才培养的重要环节,要充分认识改革的重大意义,这次改革有效避免了 “一考定终身”的弊端,调动了学生自主学习的积极性,增强了高校专业学科建设与社会需求的匹配度;王宇航副书记根据前期的大量调查研究,就改革后学校面临的如何确定专业选考科目范围和按专业还是专业大类招生等重要问题作了解析,提出了学校的应对措施建议;在此基础上,将学校在改革过渡期的相关工作从近期和远期两个阶段进行了详细部署和任务分解,并提出了工作要求。

最后,王俊豪校长作了讲话。他指出,所有同志要充分认识到生源质量是学校培养高素质人才的重要基础,关系到学校的社会声誉,也关系到学校的发展,对学校十分重要;要进一步提高人才培养质量的紧迫性,精心谋划,提前准备,不断优化学科专业结构,凝炼和强化专业特色,依靠高质量的人才培养赢得社会声誉,赢得广大考生的青睐;要认真落实改革政策,做好政策咨询和宣传工作,按照学校的统一部署,认真学习高考招生改革制度,深刻领会改革精神,各部门要相互配合,形成合力,扎扎实实做好每一环节的工作,确保这项改革举措平稳、有序开展,实现学校深化高考招生制度改革的顺利过渡。

上一条:校党委书记陈根芳到东方学院调研 下一条:校党委书记陈根芳到财政与公共管理学院等单位调研