我校召开中层干部(扩大)会议暨党代会动员大会
时间:2015年03月06日 15:52    浏览量:

3月6日上午,我校在学术中心第四报告厅召开中层干部(扩大)会议暨党代会动员大会。学校党政领导班子全体成员、全体中层干部、各二级党组织委员、学生党建兼职组织员、党支部书记和部分党员代表参加会议。会议由校党委书记陈根芳主持。

陈根芳书记对学校新一次党代会的筹备和召开作动员讲话。他指出,此次党代会是学校在历经五年的跨越发展之后,全力推进升级转型发展的关键时期召开的一次重要会议,既是充分发扬党内民主,全面推进党的建设的需要,更是集中全校智慧、凝心聚力、鼓舞斗志,推进学校事业在新的征程中实现“固本强基”、“晋位升级”的需要。各级党组织和广大党员干部要提高认识,着重做好五方面的工作:一是起草好“两委”工作报告;二是做好党代会代表的选举工作;三是完成好“两委”委员候选人预备人选的推荐工作;四是搞好舆论宣传,营造昂扬奋进、团结向上的氛围;五是统筹规划,认真做好筹备阶段的各项工作。

针对当前形势和学校重点工作,陈根芳书记指出,要深刻把握好学校当前发展的新常态,着力突出工作的关键环节。一是要运用新的理论武装,着力凝聚师生新的思想共识;二是要树立新的目标要求,着力做好学校顶层设计;三是要适应新的外部环境,着力提升人才培养质量;四是要契合新的师生期望,着力增强内涵建设;五是要进入新的工作状态,着力提振干部精气神。陈根芳书记强调,我们要始终坚持以“四个全面”重要思想为统领,协调推进学校各项事业发展。要以更加坚定的决心,全员参与创建高水平财经大学;要以更加务实的态度,全方位深化校内体制改革;要以更加有力的举措,全过程推进依法治校;要以更加先进的理念,促进学生的全面发展。针对干部工作,陈根芳书记指出,要从严抓好“关键少数”,不断提升广大干部的思想水平和业务能力,并对广大干部提出善学习、善谋事、讲方法、讲团结、讲自律五个方面的要求。

李金昌校长从八个方面全面部署了学校2015年工作:一是全面贯彻落实十八届四中全会精神,提高党建工作科学化水平;二是全面深化改革,加快推进学校治理体系和治理能力建设;三是深化教育教学改革,持续提高人才培养质量;四是提高学科综合实力,增强科研创新和社会服务能力;五是坚持引育并举,不断提升人才队伍整体水平;六是推进教育国际化进程,不断提高开放办学水平;七是加强宣传思想文化工作,大力推进立德树人;八是完善内部管理,加强办学保障能力建设。

李金昌校长在讲话中指出,在现代大学建设过程中,我们要树立传道、授业、解惑这个中心目标,秉承顺其自然、顺势而为两个理念,通过以奇用兵、以正治国、以无为治天下三条途径,紧紧抓住教学与人才培养、学科与专业建设、科研与平台建设、成果运用与社会服务四个重点。同时,李金昌校长分别针对教师、行政管理人员、学工线干部、中层及以上干部提出了五点工作要求,并指出学校当前要着重抓好的六项工作:一是抓紧制定大学章程,跟上全国高校综合改革步伐,深化校院两级体制改革,进一步激活学院活力;二是积极应对高考制度改革,倒逼专业建设;三是大力推进大学生创新创业教育;四是建设好有关平台与项目;五是积极推进教育国际化、信息系统智能化、校园文化建设进程;六是开源节流、盘活资源,增强学校发展的财力保障。

王宇航副书记从精心组织实施、认真做好会前各项准备,坚持整风精神、开好开实民主生活会,明确努力方向、狠抓整改措施落实三方面对2014年度校级领导班子党员领导干部民主生活会情况进行了通报。

会议还对学校党政领导班子分工及联系学院(部)调整情况和中层干部2014年度考核结果进行了通报。

上一条:我校召开党代会代表候选人推荐和“两委”委员候选人第一轮推荐工作布置会 下一条:我校4位教师在省高校第二届微课教学比赛中获奖