我校召开党代会代表候选人推荐和“两委”委员候选人第一轮推荐工作布置会
时间:2015年03月06日 17:01    浏览量:

3月6日下午,我校在行政楼412会议室召开党代会代表候选人推荐和“两委”委员候选人第一轮推荐工作布置会。党委书记陈根芳主持会议并讲话,党委副书记王宇航,纪委书记陈金方,党委委员、组织部部长钟平,各党总支(直属党支部)书记、东方学院党委书记,各党群部门负责人参加会议。

会上,党委委员、组织部部长钟平就会议的日程安排,筹备工作领导小组设置等相关内容作了重点介绍。党委副书记王宇航就党代会代表候选人推荐和“两委”委员候选人第一轮推荐工作作了布置,就相关要点进行了详细解读,对工作要求、方式程序、注意事项等都进行了强调和说明。

陈根芳书记在讲话中首先要求各二级党组织书记和党群部门负责人认真研读会议有关文件,务必将相关精神和第一阶段工作程序、时间、要求等搞清楚、弄明白。他强调,一是要坚持标准,规范程序,认真做好党代会代表的推选工作。充分尊重党员的意志和民主权利,将党代表的推选作为推进党内民主建设的良好契机,对党员进行一次增强党性和坚持民主集中制的有效教育。二是要加强领导,精心组织,高质量地做好“两委”委员候选人的提名推荐工作。各二级党组织必须高度重视,党组织负责同志一定要树立强烈的政治意识、大局意识和责任意识,精心组织,严格程序,坚持德才兼备的原则,真正把党性强、作风正、有工作实绩、群众公认的同志推荐上来。三是要丰富内容,创新形式,为党代会胜利召开营造昂扬振奋、团结向上的校园氛围。各级党组织一定要通过师生喜闻乐见,能够积极参与的形式和媒介开展各类生动活泼的宣传教育活动,激发大家爱党爱校的热情,满怀豪情地迎接党代会的胜利召开。四是要落实责任,严守纪律,确保筹备阶段各项工作抓紧抓准抓细抓实。各级党组织要切实加强对党代会筹备工作的组织领导;各级领导干部要以身作则,率先垂范,顾大局,讲团结,守纪律;筹备工作领导小组各工作组要通盘考虑,相互协调,密切配合,科学安排,确保按时间进度高质量地完成各项工作。

会后,与会人员就下周将要开展的党代表候选人推荐和“两委”委员候选人第一轮推荐工作的具体问题进行了交流和讨论。

上一条:我校举办三八国际妇女节女校友联谊活动 下一条:我校召开中层干部(扩大)会议暨党代会动员大会