一元入汇流 真情难载动
时间:2015年03月12日 14:16    浏览量:

一元一点真情,一月一份爱心。和煦的春风携暖阳迎面吹拂,3月10日,由校团委主办,人文学院团委承办的以“人•闻香拾爱”为主题的“一元钱”工程主题活动在文化长廊热烈展开。校党委副书记钟晓敏,宣传部、学生处、校团委及各学院相关负责人与我校广大学生参加了“一元钱”献爱心活动。

此次活动由“温暖鲜花墙”、“传统文化体验”、“一元钱微电影”、“爱之照片墙”、“雷锋精神传扬”、“创意活漫”以及“甜蜜棉花糖”七个主题活动组成。从让人潸然泪下的“一元钱”微电影到精致大方的民间剪纸,再从遥感活漫摄影活动到汉语言文学专业学生的经典诗话……“一元钱”被赋予了拳拳真情,别具一格的活动受到了师生们的一致认可和高度赞扬。每个展位人潮涌动,积极捐款的身影此起彼伏。创意活漫摄影活动,因其特色和创意性的遥感活漫合拍神器吸引了众多学生驻足观看并亲身体验,体现着传统民俗文化的剪纸书签和中国绳结更成了一道亮丽的风景线,让“一元钱”活动具有强大的号召力。

活动现场,人文学院身着汉服的同学们抱着沉甸甸的捐款箱奔波于往来人群中,在看到一波一波涌来捐款的浙财学子,有人感言道:“人心总是温热的,再小的爱,再绵薄的力量,只要不停地叩击,终会引发它跳动着与你共鸣。”

新学期伊始,我校开展的“一元钱”工程活动展现了强大的生命力,体现了独特的人文气息和财大浓厚的感恩文化。没有一劳永逸的公益,我们将在“一元钱”工程的道路上越走越远。

上一条:我校荣获“浙江省总工会先进女职工组织”称号 下一条:省委常委、秘书长赵一德来我校与师生互动交流 勉励青年学子坚定信念、挥洒汗水、放飞梦想