防疫在行动

经济学院:战“疫”共筑同心圆

发布日期 : 2020-02-11    浏览次数 :

经济学院党委积极贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实学校疫情防控工作安排,迅速行动,全面部署、全面动员,凝聚全体师生共识、众志成城,增强战胜疫情的信心,将正能量的温暖传递给学院师生。

筑同心——万众一心,众志成城

学院坚持把疫情防控作为当前一项最重要最紧迫的政治任务,迅速成立了学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,并制定落实防控疫情工作实施细则。学院党委面向全体党员发出《中共浙江财经大学经济学院委员会倡议书》,学院校友会面向全体经院人发出致经济学院全体校友的倡议书,凝聚共识,万众一心,众志成城共同抗“疫情”。

增信心——奋斗拼搏,共克时艰

学院通过做好“线下+线上”的师生防控疫情服务工作鼓励师生继续人人参与,共克时艰通过学院官方公众号,积极向全体党员、校友发出倡议,每位师生每日定期健康申报,同时学院组织师生积极参与“经院云+”和“四个一”系列活动。学院教师通过各种线上渠道给学生进行线上教学,云打卡、云健身、云阅读等线上互动成为了全院学生的线上“云”必修。学院党委积极号召各位党员通过抒发一段感想、拍摄一组图片、制作一个视频、讲述一个故事等来引导同学们进行防护知识科普宣传,提高群众防护意识。

学院时刻关注全院师生的心理健康状况,引导师生树立战胜疫情的信心。学院通过微笑蒲公英心理工作站、班级心理委员积极开展心理健康教育宣传,引导学生正确看待疫情,关注官方媒体的信息通报,不信谣、不传谣,不恐慌。

暖人心——全面动员,守望相助

自疫情爆发后,学院师生用实际行动请“战”疫情,贡献自己的力量。教工党员充分利用网络平台等开展线上教学和辅导,实现“停课不离教、停课不停学”学生党员积极响应号召,从捐款、志愿服务、在线宣传等多种形式贡献自己的力量。师生积极参与抗疫事迹得到光明日报、杭州网、中青网等媒体报道,让正能量温暖人心。

学院团员青年朱李灵同学在看到疫情之后,通过辗转联系,第一时间采购了3000个口罩,送到了杭州火车东站工作人员手中。留学生、国际经济与贸易专业研究生塞米尔积极参与到宁波慈溪长河镇疫情宣传和防控工作。目前,学院共有50余位师生进行了捐款,金额或物资达到万余元学院校友更是积极响应学院校友会的倡议,战疫当前,王加俊校友、林偌嫣校友、陈牡娟校友等近30多校友纷纷捐款捐物积极参与疫情防控工作。

在这个特殊的时期里,面对疫情防控的严峻形势,全院师生坚决贯彻落实校党委要求,同舟共济战疫情,在不同地区、不同岗位、不同境遇中,为疫情防控贡献自己的力量,展现新时代责任与担当。