防疫在行动

学校召开留学生疫情防控工作专题会议

发布日期 : 2020-02-08    浏览次数 :

2月8日上午,校长钟晓敏主持召开了留学生疫情防控工作专题会议。副校长王奎泉、李占荣以及党校办、保卫处、国际学院、后勤服务中心等部门主要负责人参加会议。

钟晓敏指出,当前疫情防控正处于关键时期,留学生群体作为学校防控的重点环节,必须高度重视、通力合作、严防死守、狠抓落实。要按照省委省政府和省教育厅的统一部署,根据属地有关防疫要求,从严从实从细做好各项防控工作。要进一步加强留学生出入管控,严格落实有关出入规定和每日体温监测制度。要切实加强对每一个留学生的动态情况掌握,做好有关人员的心理疏导和思想工作。要进一步加强对留学生必要生活和防控物资的配送保障,与紫元公司对接做好开通清真食堂窗口的准备工作。要严格落实值班制度,进一步强化生活园区值守,注重加大对其他校外住宿留学生的管理力度。

会议还研究了加强文华校区管控和学校医学观察隔离点准备等有关事宜。

会前,杭州市公安局钱塘新区分局副局长蒋晓敏一行来校检查疫情防控和留学生管理工作,校领导和相关职能部门负责人陪同检查。