当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
我校网络宣传员骨干第一期培训班圆满结束
时间:2014年05月23日 16:30    浏览量:

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记有关指示精神,充分发挥高校共青团队伍优势,动员团学干部、青年学生力量在互联网上大力倡导社会主义核心价值观,弘扬网络主旋律,4月下旬至5月中旬,由校党委宣传部、校团委主办的我校网络宣传员骨干培训班顺利举行。培训班邀请到了团省委学校部部长陈继胜、校党委宣传部部长华金才和浙江警官职业学院孙培梁副教授前来授课。

团省委学校部部长陈继胜以“新媒体时代的网络舆情应对”为主题,介绍了新媒体时代互联网移动化、社交化、定置化、平台化的发展趋势,要求青年学生要加强对问题的判断能力,防止看问题简单化、片面化,自觉用理性的思维分析问题。同时,他引入了当前互联网舆论生态的概念,阐释了我国互联网舆论生态的特点,并提出了应对网络舆论的方法。

校党委宣传部部长华金才以“网络评论员的基本素质”为主题,指出了作为一个合格的网络评论员需要通过学习与实践形成过硬的政治素质,同时要加强业务学习,提高业务素质,并且要有奉献精神与敬业精神。他从实际与自身出发,旁征博引,内容丰富,指导性强,让学员获益良多。

浙江警官职业学院孙培梁副教授以“网络舆情监测与应对”为主题,通过网络舆情及其特性和信息来源,最新发展等内容。讲述深入浅出,给网络宣传员队伍上了别开生面的一课。在孙老师生动的讲座之后,网络宣传员骨干中的学生代表们踊跃上台发言,分享三次讲座以来的心得和体会。

我校网络宣传员骨干培训班系列讲座的顺利举办,提升了我校青年学子网络舆论舆情监测的能力和维护网络信息安全的能力。对于建设高校共青团网络宣传员队伍,构建清朗的网络空间,倡导社会主义核心价值观,弘扬主旋律具有重要的作用。

上一条:我校参加2014年老挝、柬埔寨中国教育展 下一条:我校成为信用教育联盟首批成员