当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
我校开展第八届心理健康宣传月活动
时间:2013年11月12日 13:41    浏览量:

金秋送爽,日前,我校开展了以“释放心灵,怀抱梦想”为主题的第八届心理健康宣传月活动。该活动历时一个多月,旨在提高大学生的心理素质,普及心理健康知识,切实解决同学们在实际生活中遇到的心理困惑和烦恼问题,着力打造我校的“健心”工程。

心理健康教育与咨询实验中心、园区发展指导中心、各二级学院及心理协会积极开展各类丰富多彩的活动。据了解,宣传月期间共开展心理健康知识系列培训15场,共组织“阳光校园”系列团体辅导活动5场,全面细致地开展了新生心理状况的普查和排查,还举办了现场性格测试与心理咨询、“心随影动”心理电影展播、换个角度看世界——角色体验活动,趣味心理游戏等20多项形式丰富,参与性强的活动。

在性格测试与心理咨询现场,同学们兴趣盎然地参加了性格测试,积极与心理咨询专家互动,倾诉烦恼;心理讲座在充分听取师生意见的基础上,特别涉及了心理素质与大学生成才等针对性较强的内容;心理电影展播,趣味心理游戏等活动更是体现了形式简单却内涵丰富的原则;“阳光校园”系列团体辅导等活动在生活园区展开,内容涉及大学生情绪管理、寝室人际关系辅导等,着力解决同学们的实际困难,推进学习型公寓建设。

“没想到宣传月活动这么有趣,而且很多活动我参与进去之后觉得收获很大,不仅学到了知识还丰富了心灵体验”,一名参与的同学如是说。

本届心理健康宣传月活动是在了解师生需求的基础上,力求形式活泼,内涵丰富,努力贴近师生生活,受到了师生的广泛好评。

上一条:我校“一元钱”工程献力为雅安受灾小学建造希望厨房 下一条:我校举办“形势与政策”授课教师培训班