当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
我校开展“一元钱”工程12月主题活动
时间:2013年12月11日 09:17    浏览量:

爱是美德的种子,一元钱是爱的开始。日前,由校团委主办,我校人文学院团委承办的“一元钱”工程爱心公益活动在学校西门文化长廊举行。校党委副书记王宇航,宣传部、学工部、团委等部门负责人亲临现场指导。

本次活动以“传承感恩理念,宣扬感恩文化”为主线,以“全校感恩季,让我遇见你”为主题,共分为“分享与你,遇见人文”、“定格瞬间,遇见自己”、“点滴回忆,遇见感动”、“一元心愿,遇见明天”等四个版块,吸引了众多老师、同学的参与,活动现场暖意浓浓。

“分享与你,遇见人文”版块,充分发挥人文学院特色,通过制作汉语生僻字卡片和英语四六级高频词汇卡片、分享特色专业课、定期推送微信信息等方式,来感谢献出爱心的老师、同学。

“定格瞬间,遇见自己”版块,不同主题的寝室生活照夸张地表现了寝室的日常生活,让同学们回忆起曾经在一起的点点滴滴,让大家体会到室友之间也要懂得相互感恩。

“点滴回忆,遇见感动”版块,人文学院特推出了“一元钱工程”专题宣传片和照片墙。宣传片回顾了“一元钱工程”的发展历程,让同学们深入了解了“一元钱工程”的理念、活动开展及支出的情况。照片墙是将活动开展至今的有关照片做成了“心”的形状,以图片的形式让同学们全面了解了“一元钱工程”。

“一元心愿,遇见明天”版块,同学们把写有自己心愿的小卡片放进信箱中,并将写有自己心愿的气球贴在心愿墙上,借此表达了对未来的美好憧憬。此外,还制作了印有感恩话语的精美手写书签,使老师、同学在看书之时也能体会到感恩文化,使感恩理念无形中深入师生。

小小一元钱,洋溢着浓浓师生情,拳拳感恩心。播下一元钱的爱心,这个冬天,遇见你,温暖相伴!

上一条:我校举办与“挑战杯”国赛导师面对面科创沙龙活动 下一条:我校开展秋季教职工校园文化系列活动