“我们的视界”中国艺术摄影学会作品展在我校举办
时间:2017年06月08日 10:55    浏览量:

本网讯 6月7日,“我们的视界”中国艺术摄影学会作品展在我校下沙校区文化中心隆重开幕。中国艺术摄影学会主席杨元惺,浙江省政协副主席黄旭明,中国艺术摄影学会副主席任国恩,中国艺术摄影学会常务理事、中国公安摄影协会主席冯凯文,中国艺术摄影学会副主席张小苏,中国艺术摄影学会常务理事周剑芝,浙江省摄影家协会主席吴宗其,浙江省艺术摄影学会主席朱晓明,著名国际策展人郭宬,南京浙商投资有限公司总经理张国安,浙江省科协国际部部长张世丹,浙江省侨联联络部部长孙岩,校长钟晓敏、副校长王奎泉等领导及我校艺术学院摄影专业,校摄影学会的150余名师生代表出席开幕式。

开幕式前,校党委书记李金昌、校长钟晓敏会见了参加摄影展的各位来宾。李金昌代表学校简要介绍了学校人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的发展情况。

开幕式上,杨元惺主席介绍了中国艺术摄影学会的基本情况,结合自己六十余年酷爱摄影的亲身经历分享了摄影艺术带来的人生快乐和生命体验。他说,学生不仅要学习扎实的理论知识,更要锻炼意志,陶冶情操。优秀的摄影作品能激发广大学子热爱生活、珍惜生命。他表示,浙江财经大学注重通识教育和对学生的艺术熏陶,经过几年的建设和发展,取得了一定的成绩。他希望这次摄影展,能为丰富活跃浙江财经大学的校园文化增彩添光,为促进大学生的素质教育发挥正能量。

钟晓敏校长在致辞中对中国艺术摄影学会来校办展表示感谢。他表示,学校十分重视学生的艺术教育,注重培育学生的审美观和创新精神。作品展在我校举办,既是对学校的厚爱与信任,更是对学校艺术教育事业发展的肯定和支持。学校将以此次作品展为契机,不断提高艺术教育尤其是摄影专业的教育教学水平,不断提升广大师生员工的艺术素养。

杨元惺主席、黄旭明副主席、钟晓敏校长、张国安总经理共同推动启动推杆,摄影展主题卷轴缓缓打开。

开幕式后,领导、嘉宾与学校师生代表一同参观摄影作品展。许多慕名前来参观的同学纷纷表示,杨元惺等艺术家的作品色彩明丽,层次鲜明,用光细腻,拍摄角度独特宏伟,让大家在感受视觉艺术的强烈冲击之余,油然生出一股对祖国大好河山的自豪之情。学校摄影协会学生在观看摄影展时兴奋地说,能够在校园看到如此高水平、高规格的艺术作品,感到由衷的高兴,希望以后有机会看到更多艺术家的摄影作品。

随后,杨元惺主席、任国恩副主席与我校艺术学院师生代表在学校图书馆多功能厅进行面对面交流,他们在点评学生作品的同时,阐述了对摄影艺术的理解。在现场提问环节,师生交流互动频繁,全场气氛活跃。

本次摄影展由中国艺术摄影学会主办,我校承办,南京浙商投资有限公司协办,活动得到我校杰出校友南京浙商投资有限公司总经理张国安鼎力支持。展览将持续至6月15日,共展出人文、纪实、风光等类型作品120余幅。作品通过展示蕴藏在自然与人类间的自然之美、人性之美,提升人与自然和谐发展意识,促进人与自然和谐共生,提高在校师生人文素养,营造高雅的校园文化氛围。

参加开幕式的领导嘉宾还一同参观了校园、诺贝尔经济学奖文献馆和孙冶方经济科学奖文献馆。

(记者 赵蕾 摄影 胡丹妮)

上一条:学校与上城区人民政府举行合作备忘录签约仪式 下一条:河南财政金融学院(龙子湖校区)党委副书记田俊廷来校考察调研