浙江省下沙片区第十三期高校校际干部联合培训班在我校开班
时间:2017年06月08日 08:03    浏览量:

本网讯 6月6日,浙江省下沙片区第十三期高校校际干部联合培训班在我校开班。校党委书记李金昌、党委副书记卢新波出席,来自下沙片区14所高校以及湖州师范学院共74名中层干部参加本期培训。

李金昌以《坚持立德树人,培养“六有”学生》为主题,为学员们讲授了本期培训的第一课。他以习近平总书记在考察中国科技大学时,勉励大学生做“有理想、有追求,做有担当、有作为,做有品质、有修养的大学生”为背景,结合我校实际,对如何领会理解“六有”重要论述的科学内涵作了生动的阐述。针对当代大学生对照“六有”标准存在的不足,他提出要坚持问题导向,立足学校实际,认真对照习近平总书记“六有”学生要求,着力构建“三重内容、三维载体、三通途径、三式方法、三支队伍”等“五个三”思政教育体系,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

卢新波在致辞中指出,联合培训班是提升高校干部自身素质的良好平台,有助于推动片区高校行政管理类干部工作整体水平的提高。他希望学员能够抓住机会、认真对待,以积极的态度、饱满的热情参加培训,努力做到学有所获、增长才智,为今后的工作打下更加扎实的基础。他表示,作为本期培训班的承办方,我校将积极创造条件、搭建平台,注重学员之间、不同学校之间的相互学习与探讨,尽心尽力做好各项服务保障工作。

浙江省下沙片区高校校际干部联合培训由省委教育工委牵头组织,已举办了十二期,本期培训班由我校和浙江经贸职业技术学院共同承办,培训的干部类型为高校行政管理类中层干部,培训时间共跨时2周。本期培训班以“联合培养、互帮互助、共同提高”为目标,通过把干部教育培训的普遍性要求和不同类别干部的特殊需求相结合,力求整合下沙片区高校干部培训资源,加强片区高校中层干部的交流,提高片区干部能力素质。

(通讯员 李伟 摄影 胡丹妮)

上一条:学校毕业生就业形势喜人 升学率再创新高 下一条:学校组织留联会会员赴基金小镇和跨贸小镇参观学习