明确职责、找准标杆、优化服务
时间:2015年07月13日 16:48    浏览量:

7月13日上午,校党委书记陈根芳为机关部门全体教职工作了题为《明确职责、找准标杆、优化服务,持续推进机关作风和效能建设》的辅导报告。报告会由校党委副书记王宇航主持。机关部门全体教职工参加了报告会。

陈根芳书记以现状分析作为整场报告的切入口,从国际、国内、校内三个角度剖析了学校目前的现状和未来发展面临的机遇与挑战,并就党代会提出的发展目标、战略步骤和实现路径作了详细的解读。他用翔实的事例比对和幽默通俗的语言向广大机关干部陈述了学校和国内外名校在管理上存在的差距和不足。他指出,我们要实现党代会提出的发展目标,要建设一流的大学就要有与之相匹配的一流管理、一流机关和一流的行政队伍。机关的每位行政管理干部都要树立自己工作上的标杆,要在学习和追赶目标的过程中力求做到迈小步、不停步、年年有进步。

报告中,陈书记还向与会人员推荐了多本好书,再一次强调了学习的重要性。他指出,作为高校的管理人员,尤为重要的是要加强学习,要多读书、读好书,不仅要自己学,还有带动整个团队学。要秉承“进德修业、与时偕行”的校训,通过学习使自己在每一天都有所进步,进而不断提升自身的人文素养和业务水平,力求在自己的业务领域做到专而精,做到能与同领域顶尖人才对话,以自己卓越的管理服务水平助推学校的持续发展。

王宇航副书记要求机关全体教职工会后要深入学习领会陈书记辅导报告的精神,结合“三严三实”专题教育的开展,强化服务、追求卓越,进一步加强机关作风建设和效能建设,为“中国梦”、“财大梦”的实现贡献自己的力量。

上一条:明确职责、找准标杆、优化服务 下一条:安徽校友会正式成立