校党委理论学习中心组召开专题学习会
时间:2024年01月26日 19:21    浏览量:

本网讯 1月26日,校党委理论学习中心组召开会议,专题学习中共中央政治局专题民主生活会有关精神、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上重要讲话精神、传达学习我省“两会”有关精神。校党委书记李金昌主持会议并讲话,魏江、郑亚莉、王奎泉、孙旭东、徐晓东、董进才、程爽、申屠莉参加学习。

李金昌指出,实践再次证明“两个确立”对于我们应对各种风险挑战、推进中国式现代化建设具有决定性意义。全校党员师生必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神;要以学校“新财经战略”为蓝图,奋力书写学校高质量发展新篇章。

李金昌指出,习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表的重要讲话,深刻阐释了金融强国的丰富内涵,明确了坚定不移走中国特色金融发展之路的方向,奏响了推动金融高质量发展的时代强音。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央积极探索新时代金融发展规律,不断加深对中国特色社会主义金融本质的认识,不断推进金融实践创新、理论创新、制度创新,逐步走出一条中国特色金融发展之路。学校相关部门单位要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,强化使命担当,正确认识我国金融发展面临的形势任务,不断增强做好金融领域科研教学工作的责任感和使命感,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措助力金融强国建设,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

魏江传达了省十四届人大二次会议、省政协十三届二次会议有关精神。他指出,2023年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,圆满完成了杭州亚运会、亚残运会筹办任务;以三个“一号工程”为总牵引,启动实施“十项重大工程”,有力推动经济稳进向好、社会安定有序,圆满实现经济社会发展主要预期目标,充分展示了浙江作为经济大省勇挑大梁的使命担当。2024年,全校上下要在省委省政府统一部署下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为全省“勇当先行者、谱写新篇章”作出浙财贡献。

会议还传达学习了全国宣传部长会议和全省宣传思想文化工作会议有关精神。相关职能部门负责人列席会议。

上一条:为浙江“两个先行”建言献策!学校6位教师参加全省“两会” 下一条:学校召开纪委(扩大)会议