学校党委巡察组召开第九轮巡察工作动员会
时间:2023年09月27日 13:43    浏览量:

本网讯 9月26日,校党委第一、二巡察组分别召开巡察东方学院党委、马克思主义学院党委工作动员会。校党委副书记黄建新,校党委副书记、党委第一巡察组组长徐晓东出席并讲话。

黄建新、徐晓东分别向马克思主义学院党委、东方学院党委传达了上级有关巡视巡察工作的部署要求,并就做好校内巡察工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识校内巡察的重要意义。开展校内巡察是实现巡视巡察全覆盖、完善党内监督体系不可或缺的重要环节,是破解高校普遍存在的管党治党和党建层层弱化虚化边缘化问题的重要利器,是推动党的教育方针政策、教育初心使命、教育战略部署落地落实的重要抓手,是贯彻党的群众路线、践行以人民为中心价值取向的重要举措。二要把握工作重点,确保校内巡察真正取得实效。要严守政治巡察的职能定位,紧盯履行职能责任、职责使命情况,坚持问题导向和效果导向。三要强化责任担当,共同完成校党委交给的巡察任务。被巡察党组织要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,其他党员干部、师生群众要积极主动参与巡察。巡察组要严明纪律要求、依纪依规依法规范巡察。

第一巡察组组长徐晓东、第二巡察组组长童玉玲分别就巡察主要内容、方式方法、计划安排和工作要求作了通报。

本轮巡察主要围绕“三个聚焦”“一个加强”开展,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,加强对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育对照检查问题整改落实和成果运用情况的监督检查。同时,结合巡察开展选人用人、意识形态工作责任制落实情况专项检查。

校党委第一、二巡察组及巡察办全体成员,东方学院全体中层干部、马克思主义学院全体教职工及近五年调离或退出领导岗位的原班子成员等参加会议。动员会分别由校党委委员、东方学院党委书记申屠莉,马克思主义学院党委书记刘向前主持,并作表态发言。

上一条:学校召开校友工作会议 下一条:学校举办第三期“人才会客厅”活动