【主题教育进行时】学校赴宁波开展“循迹溯源学思想促践行”活动
时间:2023年06月01日 10:44    浏览量:

本网讯 为传承运用好习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵理论、实践和精神财富,高质量推动主题教育走深走实,5月31日,校党委书记李金昌、党委副书记黄建新带队赴宁波大学、余姚市梁弄镇横坎头村开展“循迹溯源学思想促践行”现场研学活动。党委委员、东方学院党委书记申屠莉,党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群及相关职能部门负责人和各二级党组织书记参加。

李金昌带队来到宁波大学,受到了宁波大学党委书记朱达的热烈欢迎。

宁波大学党委副书记冯杰详细介绍了学校历史、办学特色、党建思政和主题教育等情况。黄建新表示,宁大速度有目共睹,要向宁大学习先进办学经验,希望继续加强交流合作,发挥各自优势,互促互进。大家深入学习了习近平同志两次给宁大贺信的深刻内涵,表示要坚持党建引领,以更高站位、更广视角,坚持立德树人,深入基层、沉到一线开展工作,不断促进一流财经大学建设发展。

在有着“浙东红村”美誉的余姚市梁弄镇横坎头村,大家重温了习近平总书记给横坎头村全体党员的重要回信精神,感受新时代共产党人带领人民落实“八八战略”,建设浙江省未来乡村的生动实践,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。

习近平总书记跨越15年的两封回信见证了横坎头村的发展变化。大家逐字逐句重温了回信精神,习近平总书记在回信中勉励梁弄镇横坎头村全体党员“传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”。不仅横坎头村的党员需要牢记习近平总书记的谆谆教诲,高校党员们更应该牢记习近平总书记的谆谆教诲,在工作、学习中走在前列,干在实处,处处发挥党员先锋模范作用,要结合学校学科优势,积极探索乡村振兴和中国式现代化的浙财路径,推动共同富裕示范先行。

在浙东抗日根据地旧址,2003年春节前夕,时任浙江省委书记的习近平曾到这里参观考察。大家怀着崇敬之心走进旧址群,重温习近平总书记重要讲话精神,追溯浙东抗日根据地的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追溯初心,感恩奋进。

此次“循迹溯源学思想促践行”,既是一次深悟科学真理伟力的溯源之旅,又是一次感受磅礴思想伟力的初心之旅,更是一次思考党建工作现代化的奋进之旅。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不忘初心使命、坚持立德树人、赓续红色血脉、锤炼党性修养,为推进强国建设,培育时代新人作出更大贡献。

(记者 吕挺)

上一条:【主题教育进行时】李金昌书记带队赴物产中大集团调研交流 下一条:学校开展2023年“励志先锋人物”评选活动