学校与黄岩共建乡村振兴与共同富裕联合课题组
时间:2022年07月19日 10:29    浏览量:

本网讯 7月18日,学校与台州市黄岩区人民政府举行共建乡村振兴与共同富裕联合课题组合作协议签约仪式。校党委副书记、校长钟晓敏,黄岩区委副书记、区长徐礼辉,黄岩区委常委、常务副区长林峰,黄岩区副区长夏曦等出席签约仪式。

钟晓敏介绍了学校基本情况及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他指出,省第十五次党代会提出“两个先行”的奋斗目标,为我省今后5年发展指明了方向,主题鲜明、催人奋进。共同富裕的重点在乡村,难点也在乡村,乡村振兴是实现共同富裕的必然要求与必经之路。作为人才培养和社会服务的重要阵地,学校主动服务国家和浙江省重大战略,为全面推进乡村振兴、建设共同富裕示范区提供服务支撑。希望双方以此次联合课题组的建立为契机,以问题为导向,积极探索校地合作新模式,充分发挥高校人才和智库优势,增强合作的针对性和可操做性,赋能黄岩乡村振兴和共同富裕,助力地方经济社会发展,为浙江“两个先行”贡献力量。

徐礼辉介绍了黄岩区的基本情况和在乡村振兴与共同富裕工作中的主要做法和成效。希望双方进一步深化合作,与未来同向、与发展同频、与人民同愿、与实践同源,为黄岩实践探索提供智力支持和理论指导,致力打造一批标志性成果,提升区域显示度和贡献度,助力黄岩全面建设共同富裕区域标杆。

钟晓敏和徐礼辉分别代表双方签订合作框架协议。根据协议,双方将进一步整合各自资源,聚焦先富引领、区域共富、城乡共富、群体共富、物质精神共富、协作地区共富等方面,专注田野调查研究,提炼总结出可以在全省推广的典型共同富裕样本,树立全面建设共同富裕的区域标杆,推动浙江省高质量发展建设共同富裕示范区。

双方还就课题选题、实习基地建设、成果应用、制度设计、产业发展、未来乡村建设等方面进行了交流。

学校党校办、学报编辑部、信智学院、地方财税研究院、中国乡村振兴研究院负责人,黄岩区府办、区委组织部、区委发改办、区发改局、区经信科技局、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、黄岩自然资源和规划分局、区农业农村局、区文旅体育局、区大数据发展中心负责人参加签约仪式。

上一条:第五届省大学生乡村振兴创意大赛泰顺未来乡村专项赛出征仪式举行 下一条:西藏校友会成立