李金昌书记走访考察钱塘区“一校两园”
时间:2022年06月13日 08:14    浏览量:

本网讯 为切实解决学校教职工子女“入托、入学”问题,让教职工无后顾之忧,专心工作,潜心教学研究,近日,校党委书记李金昌先后走访了凌云小学、云帆幼儿园、文翰幼儿园,受到了钱塘区教育局副局长金加喜、市教研室附校教育集团魏强校长、凌云小学校长吴斌、云帆幼儿园园长孙婷婷、文翰幼儿园园长周伟玲等的热烈欢迎。校党委委员、副校长徐晓东陪同走访。

金加喜对李金昌一行的到来表示欢迎。他希望双方实现优势互补、资源共享,积极开展教育教学改革,全面提升钱塘区教育教学水平和办学质量,共同促进高质量高品位发展,实现合作共赢。

吴斌、孙婷婷、周伟玲先后介绍了各自学校的基本情况、未来发展趋势和设想,并就资源整合、校校合作等方面进行了深入探讨。他们纷纷表示希望通过合作把所属小学幼儿园打造成师资力量强大、省市知名、具有面向未来发展的现代化品牌学校。

李金昌充分肯定了三所学校的办学理念和教育意蕴,对开展校校合作提出了几点要求与展望。他表示,目前青少年缺少劳动锻炼,首先教育教学改革十分重要,要把孩子的身心健康放在第一位,加强体育锻练、强化劳动教育,让孩子们体会挫折,感受劳动的过程。其次,学校之间资源共享,在各类活动上提供必要条件。最后,党建共建,提供思政教育资源以及专业、师资资源,实现学校间的“同频共振”。

校友办、人事处、马院等负责人参加上述活动。

上一条:学校在省大学生羽毛球锦标赛中再创佳绩 下一条:学校与杭州市信访局举行“民呼我为”民情民意分析研究项目签约仪式