省作协党组书记、副主席臧军一行来校调研指导
时间:2022年06月10日 16:56    浏览量:

本网讯 6月10日,浙江省作家协会党组书记、副主席臧军,副巡视员、党组副书记曹启文,党组成员、秘书长晋杜娟等来校调研指导。校党委书记李金昌,党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群,相关职能部门及人文学院负责人等参加座谈。

李金昌热情接待了臧军一行。他指出,人才是干事兴业的基石,省作协有着丰富的作家资源、作品资源和活动平台,希望能加强与学校的深入合作,让更多的作家走进校园,发挥各自优势,促进文学事业发展。学校将结合人文特色专业,凝聚浙财智慧,做强人文学科,为文化浙江建设贡献力量。

臧军充分肯定了浙江当代文学研究中心工作,并就未来发展进行了深入交流。他表示,中心一年来工作扎实、思路清晰、成效显著,发挥了高校人才优势和联动机制,就浙江文学现象问题进行了扎实的讨论与研究。未来,中心要坚持问题导向,聚焦短板,勇于破题;聚焦浙江,持续发力;聚焦共建,强化写作;聚焦重点,补齐短板;解决发展中的问题,扩大影响力。同时,省作协将进一步强化中心的运行保障,加强联动,在活动开展、课题申报、成果发布、重大事项等方面给予大力支持。

曹启文表示,双方要结合省作协的组织资源、平台资源和高校的学科资源、智力资源,共同探讨浙江当代文学发展面临的问题和可能的解决方案,形成创作与评论良性循环、相互促进的链条,形成活动品牌,探索合作领域,让浙江文坛的创作与批评比翼齐飞。

楼胆群感谢省作协对中心发展的重视和支持。他表示,高校是文学批评和文学研究的重要力量,中心承担着重要使命,下一步,要按照“两个结合”的要求,争取中心发展更上一个台阶,扎实做好基础工作,确保多出成果、多培养人才,形成品牌、形成影响力。

会上,人文学院院长周保欣汇报了浙江当代文学研究中心建设情况与下一步工作思路。与会人员就中心如何促进文学创作与批评互动、互生发展工作展开了讨论。本次座谈会为省作协和学校深入合作奠定了良好基础。

上一条:学校与杭州市信访局举行“民呼我为”民情民意分析研究项目签约仪式 下一条:学校举办本科生班主任主题班课展示大赛