省委督查组来校检查指导意识形态工作
时间:2014年12月14日 10:06    浏览量:

12月12日上午,省委意识形态工作第九督查组来我校进行专项督查。第九督查组副组长、省社科联副主席陈先春,省委教育工委、省教育厅宣教处处长薛晓飞,副处长吴政辉,宣教处干部吕明再等领导对我校落实有关文件精神,进一步加强和改进意识形态工作情况作了实地检查。

校党委书记陈根芳会见了督查组一行,对督查组的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,并与督查组成员亲切交谈。

随后召开了督查汇报会,校党委副书记王宇航及相关职能部门负责人和学院总支书记代表出席了会议。王宇航副书记首先简要介绍了学校意识形态工作和这次督查的准备情况。她表示,学校党委对意识形态工作高度重视,为迎接这次督查学校有关部门和单位围绕督查提纲进行了认真的梳理;表示学校将以督查为契机,深入总结分析、查漏补缺、推进工作,切实将意识形态工作抓紧、抓好、抓到位。

会上,宣传部、团委、人事处、思政部等相关部门负责人就本次督查重点工作分别作了汇报。督查组成员就相关问题与我校参会同志进行了座谈交流,并现场查看了对照检查台账材料。

督查组一行还实地参观了校史馆、校“教工之家”、校心理健康教育与咨询实验中心、外交官进校园展览馆、财政与公共管理学院“党员之家”,并随堂听了《法理学》等课程。

督查组副组长、省社联副主席陈先春在讲话中强调,意识形态工作是关系国家安全的具有极端重要性的一项工作;对于以人文社会科学为主的高校来说,进一步加强和改进意识形态工作显得更加重要。他充分肯定了我校在抓意识形态工作方面所取得的成效,并就如何更好地推进基层组织的意识形态工作等问题交流了看法。

上一条:我校邀请上海第九人民医院专家开展大型义诊活动 下一条:我校召开学生工作会议