我校举行第十届读书节启动仪式
时间:2015年04月16日 15:42    浏览量:

4月14日中午,我校在体育馆前举行第十届读书节启动仪式。读书节组委会名誉主任、校党委副书记钟晓敏以及读书节组委会其他成员出席了启动仪式。

本届读书节以“集大成者,金声玉振”为主题,由校图书馆、党委宣传部和艺术学院联合举办。读书节以文学经典——诗经、唐诗、宋词和明清小说为主线,划分为读经典、绘诗经、文唐诗、书宋词、听明清等板块。全校学生都可以通过朗诵、读后感、书法、汉字听写比赛等形式,加深对传统文化的了解,充分感受传统文化的魅力。

读书节活动现场,身穿统一黄色服装的志愿者为同学们免费发放印有不同主题的书签。艺术学院结合学院自身特色,将艺术设计融入到书签制作中。与此同时,同学们只要扫描书签背后的二维码,即可参与与之对应的活动,简单方便。

读书节还设置了一系列主题突出、参与性强的活动:书法比赛、征文比赛从传统文化入手,以唐诗和宋词为对象,设置内容,让同学们参与进来;听写大赛则以四大名著为基础,让同学们通读名著,听写其中的名词和内容。“图书漂流社”是我校读书节非常重要的活动之一。通过鼓励各学院学生把自己读过的书捐出来,然后在指定活动地点举行换书活动,也可低价出售,其中一部分书还将捐给贫困儿童。此外,活动还特别开设精品图书板块。此板块由教师推荐和学生意见征集汇聚而成,并以展板的方式进行宣传,帮助同学们更好地了解所学专业,明确看书方向。

启动仪式上,图书馆党总支还举行了书海助学基金认捐活动。图书馆全体党员、艺术学院领导等现场共为书海助学基金捐款共1260元。

上一条:陈根芳书记、李金昌校长专程走访博士项目北京教学点 下一条:陈根芳书记、李金昌校长走访看望北京校友