携梦归来 致敬青春
时间:2015年04月21日 16:23    浏览量:

春风四月,我校第十二届“十佳青年”评选活动刚刚落下帷幕,一批经过层层选拔评选出的榜样青年走下舞台,走上了公寓团课讲台。由生活园区团工委主办的“十佳青年走进团课”顺利开展,“十佳青年”代表分别以各具特色的方式向到场的同学分享了属于他们的青春记忆。

公益服务践行者施益赟介绍了她四年来参加的各种公益活动,以及一路走来发生的一件件难以忘记的故事。最后她用一句话概括了她的公益之路:“只要我们用心,为这个世界不求回报地做点什么,它就是公益。”简简单单一句话,是一声呼吁,更是对良知和责任的呐喊,令人深思。而被贴上 “创业先锋”标签的周斌,桑飞艇同学则和大家分享了他们的创业故事。由周斌创立的“在途旅游网”大获成功,也得到了业内人士的好评。而他本人风趣幽默的谈吐,谦逊低调的为人更是令另在场的同学啧啧称赞。同样成功创立“简设计”工作室的桑飞艇则向大家讲述了他创业以来的所思所想,他告诉同学们:“做你想做的,无需被他人的思想禁锢。”桑飞艇张扬的性格和敢闯敢拼的勇气,让同学们感受到了青春该有的热血和拼劲。最令人印象深刻的则是研究生许磊的团课,患有先天性成骨不全症的他,在拄着拐杖走进教室的一刹那就赢得了在场所有人发自内心的掌声。虽然身体残疾,但依然拥有坚强的意志和积极的心态。“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”他用这一句话概括了自己的生活信念。朴素,真实,活出自我,是上帝赠与他最珍贵的礼物。那些与病魔斗争的经历,那些苦难的记忆,他只是一笔带过。许磊身上散发出的正能量让所有人都为之动容,为之振奋。

生活园区团工委在本学期公寓团课中推出“十佳青年走进团课”,通过榜样青年的力量,用更贴近学生生活,更生动翔实的故事为同学们展现他们的奋斗梦想,更好地服务生活园区和建设“五位一体”学习型公寓。在毕业之际,他们与我们一起携梦归来,致敬青春!

上一条:中共浙江省委党校副巡视员杜文一行来我校考察交流 下一条:我校荣获第三届杭州市高校志愿服务文化节“十大精品项目称号”