浙江省大学生校外实践教育基地授牌仪式在天健会计师事务所举行
时间:2015年04月23日 14:22    浏览量:

4月21日下午,浙江省大学生校外实践教育基地建设项目——浙江财经大学天健会计师事务所管理学实践教育基地授牌仪式在天健会计师事务所举行。省教育厅高教处副处长王国银、我校副校长黄建新、天健会计师事务所主任胡少先、主任会计师助理吴杰、人力资源总部总经理傅钧彪、浙江天健财经专修学校副校长董明怀以及我校会计学院、教务处相关负责人等领导出席授牌仪式。仪式由天健会计师事务所主任会计师助理朱炳有主持。

黄建新副校长首先代表学校对基地建设的成功启动表示热烈祝贺,对教育厅高教处领导亲临指导和天健的鼎力支持表示衷心感谢。他指出,天健是国内著名的大型会计师事务所,业务范围广,客户资源丰富,人才济济,这为我校会计学专业学生的校外实践教育提供了极其丰富而又十分宝贵的教学资源。其次,天健与我校深远的历史渊源与持续性的人才支持为我校会计学校外实践基地建设奠定了坚实和稳固的合作基础。第三,我校与天健已经在实践基地建设方面取得了丰硕成果、积累了丰富经验,这些已有成果和经验不仅为我们申报省级实践教育基地提供了有力支撑,也为我们进一步提升实践基地建设档次和水平做好了有利的铺垫。最后,他希望通过和天健通力合作、统筹规划,力争将本基地建设成为具有国家级水准的创新型会计人才培养平台。

胡少先主任代表天健会计师事务所致辞。他表示,天健基地建设从最初的院级基地到校级基地再到省级基地最后冲刺国家级基地,天健的发展与浙江财经大学有着紧密的联系和深远的渊源。学校为天健培养了一大批优秀的人才,目前天健超过20%的工作人员来自浙江财经大学,尤其是天健高层领导。目前天健每年在浙江财经大学招收一百余名毕业生参加实习锻炼,每年数十名毕业生与天健签订就业协议,浙江财经大学的毕业生具有较强的国际视野开阔和动手能力强,理论知识扎实,在天健具备良好的口碑。他还指出,天健非常重视大学生实践能力的培养,只有在工作岗位的切身体会,才能发挥个人专长,才能检验是否合适岗位需求。接下来,天健将与浙江财经大学紧密合作,扎实推进既定规划,高标准、严要求,力争将本基地建设成为国家级大学生实践教育基地。

最后,省教育厅高教处副处长王国银致辞。他首先肯定了天健和我校在建设大学生实践基地中付出的努力和取得的显著成效,并指出该基地的成功立项非常难得,自2012年教育厅启动省级大学生实践教育基地建设项目以来,已有60多个基地获得立项,其中工学、理学和医学学科基地占多数,管理学基地数量很少,其中会计学实践教育基地目前我们是唯一。同时,他对该基地的建设充满希望,希望天健基地再接再厉,做强做大;希望我校依托基地办好教学,培养优秀人才;希望基地建设能抓住新契机、利用新平台,把该实践基地建设成为全国有特色的会计类实践基地。

上一条:我校获得省教育高校后勤协会先进表彰 下一条:省科技厅副厅长、民盟浙江省委会主委成岳冲一行莅临我校指导工作