学校召开外事工作会议
时间:2015年07月14日 15:10    浏览量:

7月13日下午,学校召开外事工作会议。校党委书记陈根芳,副校长黄建新,校党委委员、人事处处长邵毅平出席会议,各教学、研究单位及相关职能部门负责人参加会议。会议由黄建新主持。

陈根芳在讲话中指出,国际化是建设高水平地方大学、实现跨越式发展的必由之路,要树立开放办学的理念,明确建设国际化人才高地的目标,突出“师资国际化”、“学生国际化”、“科研国际化”三个重点,积极创新人才培养模式,深入实施国际化人才队伍培养计划,大力引进海外高层次人才,广泛招收国际学生,组建中外合作研究团队,不断推动国际化工作上层次、上台阶、上水平。同时要把握好外事四个方面的工作“着力点”:一是要切实加强领导,健全学校外事工作机制;二是完善管理制度,调动外事工作积极性和主动性;三是加大外事工作投入,争取各方支持;四是以先进国际化理念为引领,营造国际化办学环境。

黄建新对学校国际化工作提出了五点要求:一是要充分认识国际化工作的重要意义,学习领会好学校党代会提出国际化发展战略的相关要求;二是要在国际化工作中面对现实、把握眼前、迎难而上,认真落实好各项工作要求;三是要树立工作主体意识,有效突出各学院的主体作用;四是大力发挥学校主导作用,做好顶层设计和统筹规划,形成工作合力;五是要建立健全外事工作长效机制,明确做好工作的方法是走动,手段是服务,核心是合作,基础是保障,前提是安全。

会上,国际交流合作处处长余慕鸿介绍了我校中英、中法、中意、中美、中日等对外合作项目情况,对下半年工作进行了部署。国际学院副院长管春林介绍了目前留学生教育情况,提出了后续工作安排。与会人员还就外事工作与国际化管理办法等内容以及《关于进一步规范学校涉外活动的通知(讨论稿)》等4个文件制度进行了讨论。

上一条:学校召开新一轮人事制度改革工作布置会 下一条:学校召开外事工作会议