时间:2015年04月23日 17:31    浏览量:

4月23日下午,美国哥伦比亚大学商学院金融学讲席教授,美国斯坦福大学金融学博士, 美国国家经济研究院(NBER)研究员,上海财经大学金融学院院长,长江商学院访问教授王能应邀来我校作了题为《非流动资产的现代资产组合理论》的学术报告并受聘为我校兼职教授和中国金融研究院研究员。王能教授的加盟,将进一步增强我校金融学科的研究实力、提升金融学科的研究水平。校长李金昌出席了会议,副校长苏为华主持了会议。

报告会开始前,李金昌校长为王能教授颁发我校兼职教授和中国金融研究院研究员聘书。学生代表为王能教授配戴我校校徽。

王能教授以哈佛大学教育基金为例深入分析了非流动性资产配置。他详细剖析了现代资产组合理论的缺陷,阐述了大学基金的投资模式,提出了关于非流动资产现代管理组合的一系列新见解和观点。王教授在报告中以其深厚的理论功底、宽阔的研究视野、严密的逻辑思维、生动诙谐的语言表述给在场师生留下了极为深刻的印象。

王教授作为金融学方面的著名专家,研究领域包括公司金融学、宏观经济学、资产定价理论、经济增长、经济周期和金融摩擦、动态投资融资及资本流动性问题、房地产金融等。他在国际顶级经济学和金融学刊物上发表多篇文章,在多个金融学和经济学杂志担任主编和编委,曾多次获得包括美国亚利桑那州立大学杰出金融学者奖等学术荣誉。

上一条:喜迎党代会 青春展风采 下一条:美国哥伦比亚大学金融学讲席教授、上海财经大学金融学院院长王能教授受聘为我校兼职教授并作报告