当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
学习贯彻十八大精神 积极创建文明寝室
时间:2012年12月29日 09:24    浏览量:

为引导我校广大学生以实际行动认真学习贯彻落实党的十八大精神,学校生活园区学生事务中心结合文明寝室创建工作,在生活园区开展了积极践行生态文明建设,创建“美丽寝室”系列活动,进一步深入推进“五位一体”学习型公寓建设。活动自12月初开展以来受到广大同学的广泛响应和积极参与,并取得明显成效。

此次系列活动紧紧围绕十八大提出的“生态文明建设”,结合生活园区的实际情况,以创建“美丽寝室”为活动主题,先后开展了“低碳生活,从寝室做起”学生寝室节能环保比赛,“绿色回收送温暖,节能减排爱同行”生活园区废品回收公益活动,以及“打造美丽寝室,共建生态园区”第三届学生寝室美化设计大赛。同学们以寝室为单位,通过积极参与寝室节电、节水竞赛,美化装扮寝室环境,利用寝室废物,变废为宝捐助公益事业等方式,真正把生态文明建设与自身日常的寝室生活融合在一起,进一步加深同学对十八大报告中有关生态文明建设的理解,从自己做起、从寝室做起,以实际行动积极投身生态文明建设。

此次创建“美丽寝室”系列活动也是我校园区学生事务中心为深入开展“五位一体”学习型公寓建设,积极营造寝室文化氛围,培养学生节能环保意识,进一步推动园区养成教育工作而举办的一项主题特色活动。以后,中心将以此为契机,以党的十八大精神为指导,把此项活动常态化,持续地开展下去,形成长效机制,进一步深入推进学校的文明寝室建设。

上一条:“青马工程”举行十八大精神专题培训 下一条:我校召开期末教学工作会议