当前位置: 首页 >> 深读财大 >> 浙财之星 >> 正文
浙财之星
财政学院“是青春”第一届心理剧大赛完满落幕
时间:2014年04月25日 17:00    浏览量:

日前,财政与公共管理学院“是青春”第一届心理剧大赛圆满落幕。

整场大赛由六个参赛剧目组成,分别表现了大学生在校期间遇到的各种不同的心理困境,并在师友和家人共同帮助下克服困难,重新找回自我,勇于面对生活的励志故事。演员演技精湛,舞台表现力强,现场气氛热烈。情景剧《明天,没有阴霾》中,男主角在牢狱中撕心裂肺的呐喊,在电话中得知母亲因为自己而病危时,全身的颤抖以及真实痛苦的面部表情带给现场观众很大的震撼。《心声》将情节放在了以寝室为单位的背景下展开,人物心理矛盾的化解,很大程度上得益于室友们的相互鼓励与支持,这也从一个方面体现了大学四年寝室生活对于个人的重要影响。舞蹈剧《致青春》把整场大赛推向了高潮,演员们精彩绝伦的舞蹈表演,再配上积极向上的字幕背景,传递着对梦想的坚持,歌颂着一曲激情、追逐、无悔的青春赞歌。

短短的两个小时,本届心理剧大赛悄然进入尾声。“这场心理与视觉的盛宴,留下的,不仅仅是感动,还有对内心的剖析与明天的希冀。在我们成长的路上,我们哭过、笑过、迷惘过、憧憬过,也许也失去了内心的初衷。但今晚告诉我们,过去的,别再遗憾;未来的,无须忧虑;现在的,加倍珍惜。此刻,是青春!”现场的一位观众赛后深有感触地说。

上一条:“青春税月杯”下沙高校财税知识竞答决赛在我校举行 下一条:我校举办“汇文会友”共读百本书第二期活动