我校东方学院隆重举行建校15周年庆典大会暨新校区全面落成典礼
时间:2014年11月11日 11:23    浏览量:

11月9日,我校东方学院建校15周年庆典大会暨新校区落成典礼在长安校区体育馆隆重举行。

嘉兴市人大常委会副主任、原中共海宁市委书记沈利农,嘉兴市人民政府副市长柴永强,中共海宁市委书记林毅,中共海宁市委副书记、海宁市人民政府市长戴锋,中共海宁市委常委、长安镇(高新区)党委书记许金夫,海宁市人民政府副市长、浙江财经大学东方学院第三届董事会董事长朱海英,海宁市人大常委会副主任朱祥华,海宁市政协副主席田耘,校党委书记韩翼祥,校长王俊豪,校党委副书记王宇航、朱永康,副校长苏为华、卢新波,校纪委书记朱根弟,校党委委员钟平,原浙江财经学院党委书记童本立,原浙江财经学院副校长、浙江财经学院东方学院第一届董事会董事长滕凯,浙江省教育厅计财处处长陈于杰,浙江省教育厅高教处副处长王国银,浙江财经大学东方学院历届董事会成员,教育部本科教学相关专业教指委、省本科教学相关专业教指委、省教育评估院等的专家学者,中国教育报等媒体的朋友,浙江财经大学东方学院老领导,浙江大学城市学院等省内20所独立学院的领导,海宁市有关政府部门和企事业单位的负责人,浙江财经大学各部门和各学院的负责人,浙江财经大学东方学院校友会的理事,学院全体党政领导,各职能部门及分院负责人,师生代表近千人参加大会。

庆典大会共分为志学青春、征途荣耀和花开景行、扬帆踏浪两部分。上午10时许,学院党委书记沃健主持庆典大会第一部分并宣布,浙江财经大学东方学院15周年庆典暨新校区全面落成典礼正式开始。庆典大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

东方学院院长黄董良在大会上致辞。他代表学院对出席庆典大会的各位领导、来宾和广大校友表示热烈欢迎和衷心感谢,向全校师生员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。黄董良院长回顾了十五年来学院的发展历程,总结了学院在过去十五年中取得的成绩。黄董良院长讲话中饱含深情的十一个“不会忘记”引起全体东方人的共鸣,深切表达了东方人对社会各界的支持和关心的感激之情。在谈到未来的奋斗方向时,他说,“我们将继续努力学习,我们将继续凝心聚力,我们将继续开拓创新,为把东方学院建设成为一所特色鲜明的高水平独立学院而不懈奋斗。”

中共海宁市委副书记、海宁市人民政府市长戴锋代表合作方致辞,向东方学院建校15周年暨新校区全面落成致以热烈的祝贺。他表示,真诚地希望东方学院以15年校庆作为新的起点,不断深化改革,提高办学质量,海宁市委市政府也将全心全意为东方学院更好地发展提供全方位的支持和保障。

校长王俊豪代表学校致辞。他高度评价了东方学院十五年来取得的成绩,并代表学校对社会各界在东方学院建设发展过程中提供的帮助和支持表示感谢,对东方学院全体师生员工及广大校友致以节日的祝贺和崇高的敬意。他指出,东方学院用15年的时间,以极为丰富而生动的实践较好地回答了办什么样的独立学院,怎样办好独立学院这两个重大问题。实践证明,东方学院落户海宁,既推动了学院各项事业的持续发展,又加速了海宁地方经济社会的发展。

校友代表2010届毕业生、广州恒晟纺织公司总经理陈成阳,教师代表法政分院副院长邵培樟,在校生代表财税分院2011级施益赟在大会上作了热情洋溢的发言。

庆典大会第二部分,由学院副院长冯睿主持。领导嘉宾上台为长安新校区全面落成揭幕。在《迁建赋》优美的配乐诗朗诵伴奏下,在全场观众的倒数声中,火红的缎带缓缓落下,代表长安校区全面建成的大型校园航拍实景图展现在眼前,全场响起热烈掌声。

随后,冯睿副院长宣布东方学院15周年庆典暨新校区全面落成典礼结束。

上一条:薪火相传 服务同学 下一条:余俊仙、谢玉琪校友为母校设立100万元天平教育发展基金