我校东方学院举行建校15周年庆典暨新校区全面落成文艺晚会
时间:2014年11月12日 10:45    浏览量:

11月8日晚,我校东方学院建校15周年庆典暨新校区全面落成文艺晚会在新竣工的体育馆拉开帷幕。东方学院全体领导,各兄弟院校嘉宾、各界校友、师生员工共1500余人欢聚一堂,共贺东方学院15周年华诞。

晚会以“志学•礼赞”为主题,以梦想为线索,通过“寻梦时光”、“筑梦钱塘”、“圆梦东方”三个篇章,娓娓道出东方人15年中文一起航,文华辗转,长安奋进的历史,展现出东方十五载流金岁月建设历程的磅礴浪涛和新校区全面落成创新发展的崭新篇章。

寻梦时光,年华似水。大学生艺术团民族舞《翎韵景行》淋漓尽致地呈现出一群精灵悄悄降临景行湖畔,袭袭翎羽炫动醉墨池畔的如诗画面;师生歌曲联唱《似水年华》,唤起了一代代东方人的别样记忆;气势恢宏的合唱《天路》,将东方筚路蓝缕、以启山林的漫漫办学路和师生共求索的拼搏和奋斗深深地烙刻在现场每一位观众的心中。

筑梦钱塘,薪火相传。为校庆特别创作的《我把青春献给你》由师生代表以情景诗朗诵的方式徐徐道来,讴歌15年中数百园丁以校为家,传道授业,诲人不倦的情怀,深情展现了学院全体教师甘为人梯、敬业奉献的精神和理想,感人至深。热力四射的舞蹈《舞动梦想》以动感的舞步、激昂的节拍,生动形象地展现了大学生充满活力、积极向上的精神面貌。器乐合奏《光影流年》悠扬婉转将大家带入了菁菁年华;紧接着无伴奏小组唱《希望之声》又带领大家一同憧憬美好的未来。

圆梦东方,扬帆远航。历届学子代表再回母校,讲述在校期间的成长感悟,传递《星耀东方》的心声,体现出学院春风化雨、润物无声的育人之道。歌舞《越来越好》送上祝福、点燃激情,谱写礼赞乐章,将晚会带入别样境界;现代舞《活力青春》欢快的音乐、青春的节拍,让观众们充分体会到当代东方学子的不尽活力,更体现了他们喜迎十五周年校庆的欢快与喜悦。独唱《扬帆远航》诉说了东方学院昂首阔步,向着新目标进发的豪迈气概,更将晚会的气氛推向了最高潮。

歌潮舞海,乐声入云。师生们演出精彩、感情真挚,现场掌声经久不息。学院领导与兄弟院校嘉宾走上舞台,与演职人员一一握手,合影留念。

上一条:我校施翔老师原创歌曲助推中国排舞成功打破吉尼斯世界纪录 下一条:浙江省第一届大学生法律职业能力竞赛“法源杯”模拟法庭比赛在我校隆重举行