李金昌校长一行到东方学院调研
时间:2015年03月10日 10:13    浏览量:

3月9日上午,校长李金昌、副校长卢新波、纪委书记陈金方在党校办负责人等陪同下到东方学院调研,并与东方学院领导班子座谈。

校党委委员、校长助理、东方学院院长黄董良对李金昌校长一行表示欢迎,并主要围绕办学体制、管理体制、组织架构、师资队伍、专业设置、党群工作、学生工作、校园建设等事关学院发展的一系列关键问题作了汇报。他说,李金昌校长到财大工作的第二周就来到东方学院调研,充分说明了学校对东方学院各项工作的高度重视。建院16年来,东方学院办学定位和指导思想日趋成熟,初步明确了建设一所特色鲜明的高水平独立学院的发展目标。今后,东方学院的可持续发展,仍然需要学校从整体发展层面进行统筹规划和全力支持。东方学院党委书记沃健对进一步明确东方学院的发展定位,加快推进师资队伍建设等问题作了补充汇报。

李金昌校长充分肯定了东方学院近年来取得的成绩,并结合自己的工作经历,重点谈了对于独立学院发展的看法。他指出,东方学院要继续坚持发展的战略眼光,充分发挥好作为首所外迁的独立学院在省内同类学校中的引领示范作用。要做好统筹规划,在用好用活学校各项政策的基础上,密切校地合作,争取更多的地方政府支持,增强学院的发展后劲。要继续研究体制机制问题,在办学体制、经费配套、干部管理、对外宣传、招生就业等方面下足功夫,主动适应办学环境和条件的新变化。要坚持以人为本,始终把人才培养质量摆在学院发展第一位,为广大师生的成长成才创造更好条件。卢新波副校长、纪委书记陈金方结合各自分管领域,分别从师资队伍建设、职称评审衔接,依法依规办学、党风廉政工作等方面作出了要求。

会后,李金昌校长一行还在东方学院领导班子陪同下实地考察了创意工坊、跨专业综合实验中心、大数据实验室、证券期货模拟实验室、货币与金融票据实验室。大家边走边看,对东方学院近年来在基础设施和校园环境建设方面取得的成绩表示高度肯定。

上一条:会计学院召开校友会第一次理事会会议 下一条:我校新增李永友教授享受国务院政府特殊津贴