我校举办“创在财大”创新创业分享会
时间:2015年05月27日 16:12    浏览量:

5月26日下午,我校在学术中心一号报告厅举办了“创在财大”创新创业分享会,校党委副书记钟晓敏、团委及城乡规划与管理学院相关负责人出席了会议。此次分享会共邀请了8位在创新创业方面具有一定成就和经验的校友代表及嘉宾到场,他们分别是杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷、浙江聚宝盆电子商务有限公司董事长潘宏波、杭州胡须先生电子商务有限公司CEO廖斌、浙江普华天勤股权投资管理有限公司合伙人吴一晖、浙江晴田实业有限公司董事长兼总经理王建、杭州创业发展促进会(时代强鹰)理事兼副秘书长张加林和我校外国语学院2011级日语专业学生周斌。分享会由杭州湾信息港副主任张亮担任嘉宾主持。

会上,钟晓敏副书记首先为廖斌、吴一晖、王建、张亮等四位嘉宾颁发了“学生校外创新创业导师”聘书。

整个分享会共分为三个环节。在第一环节中,七位嘉宾分别结合自身的创业经历进行了分享,尤其在对大学时期萌发创业梦想的讲述中引起了同学们的共鸣,营造出轻松愉悦的现场氛围;在第二环节中,主持人向各位嘉宾提出创新创业环节的核心问题,从大学生创新创业的现状以及创业合伙人的选择等方面展开,各位嘉宾十分细致地讲解了不同领域创业各阶段的问题及作为创业者应具有的心态和想法,他们也强调大学生创业要慎重还要有规划;第三环节则是给予在场同学们就自身创业经历中遇到的问题向嘉宾们自由发问的机会,嘉宾们认真细致的解答和指导让同学们受益匪浅。在分享会的最后,每位嘉宾都给予了在场同学们真诚的鼓励以及各自人生的座右铭和创业箴言,会后还有很多同学纷纷围住嘉宾咨询各种问题。

此次分享会,为我校大学生和创业成功者之间搭建了一个零距离接触的交流平台,激发了大学生的创业热情,营造了良好的创业氛围,孵化了大学生的创业梦想。

上一条:我校召开2015届本科毕业生离校工作会议 下一条:省委党校中青年干部培训一班学员来校考察调研