创新思维 完善举措 狠抓落实
时间:2015年06月05日 08:33    浏览量:

为进一步贯彻学校党代会精神,落实党代会提出的改革发展目标,做好各项任务分解,同时为学校“十三五”规划奠定顶层设计基础,6月3日上午,学校召开了党政领导班子务虚会议,校党政领导班子全体成员参加了会议。会议由党委书记陈根芳主持。

陈根芳书记在讲话中指出,务虚会议是讨论研究学校重大工作的重要形式,能使班子成员充分交流、畅所欲言,形成思维碰撞,达成理念共识,为学校的综合决策奠定良好的基础、提供科学的参考。针对贯彻落实党代会精神,推进学校下一步改革发展,他提出四点要求:一是要进一步解放思想、升级思维、放开胆子,各项工作要敢想、敢做,多走、多看、多交流,充分学习借鉴优秀经验和先进做法为我所用;二是要把工作着力点落到充分调动广大教师的积极性上来,建设高水平创新创业型财经大学要靠每一个财大人的共同努力,必须充分提升学校的管理能力和水平,充分激发每一个人的潜力从而形成合力;三是要进一步提升工作的质量意识和标准意识,要牢固树立争创一流、追求卓越的意识,积极寻找标杆、找准差距,不断以一流的标准来规范和要求自己;四是要在全校上下宣传贯彻好党代会精神,使全校师生员工形成思想和目标共识,分解任务、优化机构、明确责任,结合“三严三实”专题教育,着力提升党员干部责任意识和担当意识,以创新精神推动各项重大工作任务落实,扎实推进学校事业发展再上新台阶。

李金昌校长在讲话中强调,围绕贯彻落实党代会精神,要牢固树立四种理念:一是创新创业的理念,学校要将创新创业纳入人才培养体系,充分借助社会资源和校友资源,推动创新创业人才的全方位培养和能力提升;二是国际化的理念,开拓国际视野,在教学、科研、人才培养等方面大力提升国际化水平;三是人才队伍建设的理念,要将人才的引进和培养作为重点工程,既要打造规模合适的博士队伍,又要加大高端人才的储备,大力营造尊重人才的氛围;四是学科专业整合优化的理念,推动资源整合,形成经济管理为龙头,其他学科协调发展的良好局面。针对学校下一步工作,他指出要重点抓好大学章程建设、“十三五”发展规划编制、学校综合改革、新一轮目标责任制定和人才培养与教学改革创新等五个方面工作,推进治理体系和治理能力现代化,着力提升人才培养质量和水平。

会上,校领导班子成员紧密围绕如何贯彻落实党代会提出的目标任务,结合学校整体工作和分管工作,谈理念、谈思路、谈举措,大家畅所欲言,在学校发展定位、目标管理、任务落实、举措保障等方面形成了诸多共识。

上一条:深入贯彻党代会精神 积极推进学校民主政治建设 下一条:杭州市“青年就业创业见习基地”见习招聘会在我校举行